АНАЛИЗ СОВРЕМЕННЫХ ТЕНДЕНЦИЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ ИЗДЕЛИЙ
Ключевые слова:
булочные изделия, безглютеновые продукты, безглютеновая диетаАннотация
Популярность здорового образа жизни приводит к возрастающему спросу на безглютеновые и низкокалорийные мучные изделия. Такие изделия обычно производятся из альтернативных зерен или с использованием низкокалорийных подсластителей. Одним из современных путей создания булочных изделий специализированного назначения - это применение альтернативных видов муки. Например, можно использовать гречневую муку, муку из киноа, амаранта и других злаков, которые содержат много белка и других питательных веществ. Приведен анализ теоретических и экспериментальных исследований отечественных ученых в области разработки рецептур безглютеновых булочных изделий.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2024 В.В. Балыкин, Д.Н. Кудряков, П.К. Гарькина
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.