ПРИМЕНЕНИЕ ШЕЛУХИ ФАСОЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ

Авторы

  • О.А. Новикова Пензенский государственный технологический университет
  • Д.И. Фролов Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

фасоль, шелуха, экструзия, пищевые волокна, концентрация

Аннотация

В статье проведено исследование по определению влияния концентрации шелухи фасоли (побочного продукта промышленного шелушения фасоли) и параметров процесса экструзии на химический состав экструдатов, полученных с использованием экструдера. Определено, что концентрация шелухи фасоли в экструдатах может достигать 80%. Процесс экструзии привел к снижению содержания липидов, белка, пищевых волокон и их нерастворимой фракции, а также вызвал увеличение содержания растворимой фракции волокон. Эти изменения зависели от состава смеси, подвергаемой процессу экструзии, а также от следующих параметров процесса: температуры и влажности сырья.

Загрузки

Опубликован

2024-10-20

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

1 2 3 4 5 6 7 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>