РАЦИОНАЛЬНАЯ ДОЗИРОВКА ЛЬНЯНОЙ МУКИ В ТЕХНОЛОГИИ СЫРЦОВЫХ ПРЯНИЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Ключевые слова:
сырцовые пряники, растительное сырье, льняная мука, рецептура, пищевая ценностьАннотация
Многочисленные исследования, опубликованные в последние десятилетия, выявили проблему недостаточного потребления пищевых волокон в рационе человека. Дефицит которых, может привести к патологическим изменениям в органах и системах человеческого организма. Пищевые волокна играют важную физиологическую роль в организме человека. Приведены результаты исследований возможности применения льняной муки в рецептурах пряничного изделия. Установлено оптимальное количество вносимой добавки - льняной муки. Исследованы органолептические показатели изделия с применением льняной муки. Определена рациональная дозировка льняной муки.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2022 П.К. Гарькина, А.О. Павлова
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.