ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭКСТРУДИРОВАННОЙ КОМПОЗИТНОЙ СМЕСИ В ТЕХНОЛОГИИ РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА

Авторы

  • Н.В. Кулемина Пензенский хлебозавод № 4
  • Г.В. Шабурова Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

экструдат зерна пшеницы и семян льна, полиненасыщенные жирные кислоты, показатели качества, функциональный пищевой продукт

Аннотация

Приведены результаты разработки технологии ржано-пшеничного хлеба с использованием экструдированной смеси зерна пшеницы и семян льна. Семена льна, используемые при экструзии в смеси с зерном пшеницы, являются источником полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), растительного белка, пищевых волокон, минеральных веществ. Указанные нутриенты являются функциональными пищевыми ингредиентами, оказывающими положительный эффект на организм человека. Обоснована и экспериментально доказана возможность использования экструдированной смеси зерна пшеницы и семян льна для производства ржано-пшеничного хлеба функционального назначения. Исследовано влияние композитной смеси на органолептические и физико-химические показатели хлеба. Предложенная технология может быть использована в производстве функциональных хлебобулочных изделий.

Загрузки

Опубликован

2017-11-29

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

<< < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 > >>