ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕЧЕТКОЙ ЛОГИКИ И НЕЙРОННЫХ СЕТЕЙ В ПИЩЕВОЙ ТЕХНОЛОГИИ
Ключевые слова:
нейронные сети, нечеткие системы, пищевая микология, пищевые технологииАннотация
Описаны возможности применения современных технологий мягких вычислений на этапе разработки современных пищевых продуктов. В последнее время мягкие вычисления широко изучаются и применяются в научно-исследовательских и инженерных целях. В биологической и пищевой инженерии исследователи разработали методы нечеткой логики, искусственных нейронных сетей, генетических алгоритмов, деревьев решений и вспомогательных векторных машин для изучения сложных характеристик многих продуктов с целью принятия экономически эффективных мер, удовлетворяющих ограничениям производства и ожиданиям потребителей.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2019 Д.И. Фролов
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.