МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР КЕКСОВ С МАСЛОМ ГРЕЦКОГО ОРЕХА И ЭКСТРУДАТОМ ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ
Ключевые слова:
кекс, моделирование, масло грецкого ореха, экструдат пшеничных отрубейАннотация
В сфере общественного питания широко применяется создание автоматизированных систем и технологий. Одним из важных направлений разработки автоматизированных систем и технологий является проектирование пищевых продуктов сложного сырьевого состава. Цель исследований - компьютерное проектирование, заключающееся в построении модели кексового полуфабриката по заданным параметрам качества и рецептурной оптимизации продукта по критериям содержания пищевых волокон и полиненасыщенных жирных кислот. Объектом исследования является кекс с различным соотношением в тесте экструдата пшеничных отрубей и масла грецкого ореха. Реализация задач проектирования выполнялась на ПК в среде Microsoft Excel с помощью надстройки «Поиск решения». Моделирование позволило найти соотношение ингредиентов кексов для обеспечения максимального содержания полиненасыщенных жирных кислот и пищевых волокон.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2019 З.А. Бочкарева, А.И. Сушенцова
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.